명품요리"전복"

2020. 10. 8. 02:30몸에 좋은 제철 음식/10월 제철음식

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전복8~10칼로리 79Kcal (100g)

바다의 명품 전복은 비타민과 미네랄이 풍부한 식품입니다.

맛과 영양이 뛰어나 전복으로 요리를 하게되면 명품요리가 됩니다.

 

· 구입요령 : 광택이 있고 탄력이 있는 것이 좋다.
· 유사재료 : 소라 (소라와 전복은 단백질 함량이 생선 이상으로 많이 함유되어 있고 류신, 아르기닌 등도 많아 특유한 맛을 낸다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 3일
· 보관법 : 전복과 껍데기를 떼어내거나 떼어내지 않고 전복살과 내장을 적당량만큼 포일 등에 싸서 냉동 보관하였다가 전복죽 등에 이용한다.
· 손질법 : 수세미나 솔로 앞부분의 이물질을 제거한 후 칼을 이용해 껍데기 사이에 넣어 전복을 완전히 떼어낸다. 가위로 내장을 떼어내고 이빨 부분을 제거한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 파도가 치는 암반 지대의 얕은 곳, 암초나 여울물 속의 돌 등에서 서식한다.


효능  

산모 모유 (비타민 B1, B12의 함량이 많고 칼슘, 인 등의 미네랄이 풍부하여 산모의 젖이 나오지 않을 때 효과적이다.)


레시피

 

원산지 : 국내산

용량 : 전복 500g(8~10미), 1개

식품유형 : 냉장

구매평


 

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