신의 선물 "배"

2020. 10. 20. 00:03몸에 좋은 제철 음식/10월 제철음식

728x90

9~11칼로리 51Kcal (100g)

시원 달콤한 맛이 일품인 배!

배는 3000년전 재배되기 시작했고, 배의 맛에 반한 그리스의 역사가 호머는 '신의 선물'이라고 극찬했다고 합니다.

기관지에 도움이 되는 식품으로 추천합니다.

 

· 구입요령 : 껍질이 팽팽하며 묵직한 것을 고르고 상처가 없는 것이 좋다.
· 유사재료 : 사과 (사과는 비타민 C가 풍부하고 배에는 칼륨이 사과보다 많다. 또한 사과산, 주석산, 구연산 등 유기산이 배보다 훨씬 많이 들어 있다.)
· 보관온도 : 1~5℃
· 보관일 : 7일
· 보관법 : 배는 신문지에 싸서 냉장 보관한다.
· 손질법 : 껍질을 벗겨서 요리에 이용하거나 섭취한다.
· 산지특성 및 기타정보 : 일조량이 일정하고 기후가 온화한 곳에서 잘 생산된다.


효능 

변비 예방

(배에 많이 들어 있는 펙틴은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 수분 부족으로 변비가 생겼을 때 변을 부드럽게 해 변비를 예방한다.)


레시피

 

천안 당도선별 햇 왕배

COUPANG

www.coupang.com

 

Total : Today : Yesterday :